注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭勇健 的博客

向现实猛进,又向梦境追寻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年10月生于福建省福清市。2003年毕业于东南大学艺术学系,获博士学位。现任教于厦门大学中文系。已出版著作有:《永恒的偶像——关于雕塑》(厦门大学出版社,2002年),《作为艺术的舞蹈——舞蹈美学引论》(百花洲文艺出版社,2006年),《创造的奥秘——李维祀雕塑艺术研究》(岳麓书社,2007年),《我看易中天》(四川大学出版社,2007年),《艺术原理新论》(学林出版社,2008年)。

网易考拉推荐

小鸥三岁/口琴  

2007-01-20 13:54:47|  分类: 小鸥三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口琴

 

 

小鸥刚出生三四个月的时候,第一次当父亲的爸爸没有多少带孩子的经验,常常不知拿他如何是好。每次陪小鸥玩,无非就是和他说说话,逗他笑笑,给他一些玩具,不到半个小时就黔驴技穷,只好抱着他呆坐。

有一次爸爸把小鸥放在床上,靠着被褥坐好,就开始找玩具,想找出一个他从来没有玩过的东西。找了半天,突然想起了口琴。多年以前,爸爸曾经送给妈妈一支口琴,作为生日礼物,妈妈很是喜欢,一直妥善地保存着。

爸爸把口琴找出来,便吹给小鸥听。其实爸爸根本不会吹奏口琴,只是把它吹响,发出一点声音罢了。不过把口琴含在口中,自左至右的吹了过去,再自右至左的吹了过来,有如手指在钢琴键盘上滑过所发出的声音,倒也自然而然的有点动听。小鸥一听口琴的声音就笑了,表现出很感兴趣的样子。

这支口琴从此成了爸爸对付小鸥的一剂灵丹妙药和无上法宝。每次都煞有介事、郑重其事地取出,对小鸥晃一晃,看着小鸥期待和渴望的眼神,不无得意地吹出不成音调的声音。有时候还把口琴凑到小鸥嘴边让吹,一见小鸥吹不响,自以为得计,乐不可支。

后来,小鸥终于能够把口琴吹响了,这支口琴就成了小鸥心爱的玩具之一。
 
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017