注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭勇健 的博客

向现实猛进,又向梦境追寻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年10月生于福建省福清市。2003年毕业于东南大学艺术学系,获博士学位。现任教于厦门大学中文系。已出版著作有:《永恒的偶像——关于雕塑》(厦门大学出版社,2002年),《作为艺术的舞蹈——舞蹈美学引论》(百花洲文艺出版社,2006年),《创造的奥秘——李维祀雕塑艺术研究》(岳麓书社,2007年),《我看易中天》(四川大学出版社,2007年),《艺术原理新论》(学林出版社,2008年)。

网易考拉推荐

小鸥三岁/三件礼物  

2007-01-20 14:14:04|  分类: 小鸥三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三件礼物

 

 

爸爸给小鸥讲故事。讲的是“鸟宝宝的联欢会”。在快乐森林里,有些鸟宝宝快要出生了,猫头鹰大叔给将要出生的鸟宝宝准备了三件礼物:会发光的石头、冰淇淋和舞鞋。讲到猫头鹰大叔在鞋匠那里定做舞鞋时,爸爸问小鸥:“什么是‘舞鞋’?”小鸥说:“就是跳舞穿的鞋嘛。”爸爸点头赞许:“对!”这个对“舞鞋”的解释是上一次说过了的,现在爸爸故意重复,随便考考小鸥的记忆力。

正要继续,小鸥问:“爸爸,不穿舞鞋能不能跳舞?”

这个问题完全突如其来。爸爸想了一想说:“可以。不穿舞鞋也可以跳舞。但是穿着舞鞋跳舞,会跳得比较好。鞋匠不是说了吗,穿上他做的舞鞋,就会兴奋地跳起舞来。”  

小鸥说:“我觉得不好。”

爸爸问:“为什么不好?”

小鸥说:“因为,穿了舞鞋就不能吃冰淇淋了嘛!”

原来,在猫头鹰大叔的三件礼物中,最让小鸥动心的是冰淇淋。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017