注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭勇健 的博客

向现实猛进,又向梦境追寻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年10月生于福建省福清市。2003年毕业于东南大学艺术学系,获博士学位。现任教于厦门大学中文系。已出版著作有:《永恒的偶像——关于雕塑》(厦门大学出版社,2002年),《作为艺术的舞蹈——舞蹈美学引论》(百花洲文艺出版社,2006年),《创造的奥秘——李维祀雕塑艺术研究》(岳麓书社,2007年),《我看易中天》(四川大学出版社,2007年),《艺术原理新论》(学林出版社,2008年)。

网易考拉推荐

小鸥三岁/开心辞典  

2007-01-20 14:16:15|  分类: 小鸥三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心辞典

 

 

爸爸在电脑上写文章,小鸥围着爸爸转了一回,也凑过来看电脑。这小子颇认得几个斗大的字,就在文件中找他认识的字,一边认,一边念。念到“开心”时,爸爸说:“小鸥你知道吗?开心就是高兴。”小鸥摇头说:“不是。开心就是骑木马,玩游戏;和小朋友一起骑木马,玩游戏;玩游戏会出汗,要脱衣服。”

爸爸对“开心”的解释是多么抽象,而小鸥的解释是多么生动具体!没有人听了爸爸的解释后,会直接地了解什么是“开心”,因为他是通过“高兴”去理解的。他还得继续问下去:“什么是高兴?”等解释了“高兴”之后,或许还得没完没了地问下去。但是,任何人听了小鸥的解释都会当下体验到什么是开心。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017