注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭勇健 的博客

向现实猛进,又向梦境追寻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年10月生于福建省福清市。2003年毕业于东南大学艺术学系,获博士学位。现任教于厦门大学中文系。已出版著作有:《永恒的偶像——关于雕塑》(厦门大学出版社,2002年),《作为艺术的舞蹈——舞蹈美学引论》(百花洲文艺出版社,2006年),《创造的奥秘——李维祀雕塑艺术研究》(岳麓书社,2007年),《我看易中天》(四川大学出版社,2007年),《艺术原理新论》(学林出版社,2008年)。

网易考拉推荐

小鸥三岁/坏主意  

2007-01-20 14:30:02|  分类: 小鸥三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坏主意

 

 

晚上快要睡觉了,小鸥突然想吃面包。他想和爸爸分享吃面包的乐趣,便到书房里把爸爸拉出来,把一个玩具桶翻过来,给爸爸当座位。一起吃了一片,妈妈就叫小鸥睡觉。小鸥便把面包拿到卧室,再搬过三张小凳子,要爸爸妈妈小鸥一起坐着吃面包。可是妈妈已经刷过牙了,便推辞不吃。小鸥一再坚持。为了让小鸥转移注意力,妈妈说:“小鸥和爸爸一起吃,妈妈在旁边看报纸陪你们,行不行?”小鸥点头赞赏:“好!这是个好主意!”

过了一会儿,妈妈说:“小鸥,吃完手上这一片就睡觉啊!”小鸥说:“嗯!吃完了我躺在床上听故事。”妈妈说:“小鸥,现在你长大了,不能光让爸爸妈妈给你讲故事。你也应该给爸爸妈妈讲故事。”小鸥摇头说:“不好。这是个坏主意!”

妈妈问:“为什么是坏主意?”小鸥说:“我不会讲嘛!”妈妈说:“不会讲可以学呀!爸爸妈妈原来也不会讲故事,后来都学会了。小鸥也可以学会的。”小鸥拖长了声音说:“不要啦——。”还是不同意,但是态度比较绵软,没有那么坚决了。最后,在妈妈的持之以恒的继续劝说下,他终于答应和爸爸一起讲故事。躺在床上,小鸥一边看着图,一边指着字,靠着爸爸的不断的帮助,终于完整地复述出一个故事。有些地方是根据认出来的几个字眼讲出来的,当然许多字他根本就不认识,在爸爸的提醒之下,完全是根据记忆冲下来的。爸爸估计,小鸥到了四岁,应当便能自己独立地读书了。

用不了几天,小鸥便会慢慢地发现,自己讲故事原来并不是一个“坏主意”。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017