注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭勇健 的博客

向现实猛进,又向梦境追寻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年10月生于福建省福清市。2003年毕业于东南大学艺术学系,获博士学位。现任教于厦门大学中文系。已出版著作有:《永恒的偶像——关于雕塑》(厦门大学出版社,2002年),《作为艺术的舞蹈——舞蹈美学引论》(百花洲文艺出版社,2006年),《创造的奥秘——李维祀雕塑艺术研究》(岳麓书社,2007年),《我看易中天》(四川大学出版社,2007年),《艺术原理新论》(学林出版社,2008年)。

网易考拉推荐

小鸥三岁/心脏  

2007-01-20 14:38:45|  分类: 小鸥三岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脏

 

 

小鸥摔倒了,大哭。妈妈为了转移他的注意力,突发奇想,叫小鸥听听爸爸的心脏。小鸥顿时有了兴趣,趴到爸爸的胸前,听了半天,妈妈问:“有没有在跳啊?“小鸥说:“没有。”妈妈说:“跳!怎么不跳呢!心脏不跳,人就死了。爸爸的心脏不跳,爸爸就死了。不但会跳,而且有很好听的声音。”小鸥又听了一听说:“没声音。“妈妈说:“有声音!你把爸爸的衣服拉起来再听。”小鸥拉起爸爸的衣服,把冰凉的耳朵贴到爸爸的怀里,听了一会儿,兴奋地大叫:“咦!在跳!有声音!”妈妈问:“什么声音?是不是这样——”小鸥形容说:“砰-砰-砰-砰!”接着就要听妈妈的心脏,听完了又要听姥爷姥娘的心脏。每个人的心脏都在响,小鸥觉得此事非常奇妙。

于是小鸥就掌握了“心脏”一词,以后便开始滥用。比方说,妈妈下班后问小鸥:“今天想不想妈妈?”小鸥回答:“想!”妈妈问:“哪里想?”小鸥拍拍自己的小胸脯说:“心脏想。”也就是心里想。有一次他去复查耳朵的中耳炎,那医生要看他的耳道和耳膜,把他的耳朵弄得很疼,他就说:“心脏疼!”其实他的意思大概是说,疼痛不仅在于耳朵,而是波及全身的,既然是波及全身的,那就是心里疼。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017